Как приготовить окрошку: 7 рецептов, с которыми справится даже ребёнок
Что означает окрошка

Что кладут в окрошку
Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — лучший вариант супа для жаркого летнего дня. При желании ветчину в окрошке можно заменить на вареную колбасу. Ингредиенты * 2 крупные картофелины * 400 г ветчины * соль * 2 огурца * лук зеленый – 1 пучок * укроп * 2 яйца * петрушка * 5–6 шт. редиса * кефир
Окрошка мясная на квасе
Ингредиенты * 1,5 л кваса * 250 г отварной говядины * 4 небольших картофелины * 2 средних огурца * 6-8 редисок * 1 пучок зеленого лука * 1 большой пучок укропа * 1 пучок зеленого лука * 4 сваренных вкрутую яйца * 4 ст. л. сметаны * 1 ч. л. острой горчицы * 1 ч. л. лимонного сока * 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры * соль и черный молотый перец по вкусу Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте. Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь. Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас. Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.Окрошка с редисом на квасе вегетарианская
Ингредиенты * 3 яйца * 2 картофелины * 3 редиски * 1 пучок зеленого лука * 2 огурца * 1/2 хлебного кваса * 1/2 воды * 3 ст л сметаны * соль по вкусу
Классическая окрошка на квасе с языком
Ингредиенты * квас окрошечный с хреном – 1,2 л * средний пучок зеленого лука * сметана для подачи * средние картофелины – 3 шт. * редиска – 5-7 шт. * небольшой говяжий язык – 1 шт. * яйца – 3 шт. * средние хрустящие огурцы – 5 шт. * соль
Окрошка мясная сборная
Ингредиенты * соль – по вкусу * огурцы небольшие – 3 шт. * зеленый лук – 1 пучок * белый квас – 1,5 л * яйцо – 3 шт. * укроп – 1 пучок * сметана, по желанию – 100 г * хрен или горчца – по вкусу * ветчина – 100 г * язык говяжий – 100 г * куриная грудка – 100 г
Окрошка рыбная на квасе
Ингредиенты * филе белой рыбы – 500 г * горчица – 1 ч. л. * сметана – 3 ст. л. * яйцо – 3 шт. * редька – 1 шт. * зеленый лук – 1 пучок * петрушка и укроп – по 5 веточек * картофель – 3 шт. * соль – по вкусу * квас хлебный – 1,5 л * огурцы свежие – 3 шт.
Майская окрошка с колбасой

- Яйцо куриное — 5 шт
- Кефир (Квас) — 1,5 л
- Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
- Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
- Редис — 100 г
- Картофель — 3-4 шт
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Соль (по вкусу)