Как приготовить самые вкусные сырники по рецепту шеф-повара Клопотенко

Приготовление простых блюд иногда оказывается гораздо сложнее, чем кажется. Как выяснилось, приготовление вкусных сырников у многих вызывает вопросы. Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился простым рецептом сырников, по которому они всегда получаются вкусными, пишет Днепровская панорама.  

Ингредиенты

  • 400 г творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара. Чтобы сырники были более сладкими, сахара можно больше.Творог можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. Если вы используете магазинный, то берите в мягких полиэтиленовых пакетах.

Шаг 2

После того как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкучку для картофеля.

Шаг 3

К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.

Шаг 4

Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Придавите шарики руками, чтобы получились хорошие небольшие сырники.

Шаг 5
Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.

Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковорода для сырников должна хорошо разогреться. Не убавляйте огонь при жарке, так ваши сырники поджарятся как можно лучше. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того чтобы получить красивую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени.

Шаг 7
Чтобы удалить лишнее масло из готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.

Напомним, мы писали, как приготовить домашний мармелад, который вкуснее и полезнее магазинного.