Как ресторан "Зустріч" встречал гостей Днепропетровска: история легендарного общепита (Фото)
Легендарный днепровский ресторан особенно любили уезжающие и приезжающие пассажиры. Знаменитый ресторан "Зустріч" и его шеф-повара вспомнили в Сети.
Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из группы Центральный район. Днепр в Facebook.
Рядом с железнодорожным вокзалом на площади Петровского, 5 (Ныне – Вокзальная) находился ресторан «Зустріч».
Вокзальные рестораны тогда считались законодателями мод. В них всегда были свежие продукты. В «Зустрічі» работал легендарный шеф-повар Николай Губа. Он встречал иностранные делегации, возил русскую и украинскую кухни напоказ.
Его котлеты «Дорожные» были стандартизированы на весь Союз. Николаю Ивановичу доводилось кормить ухой самого Хрущева, а позже и Брежнева.
Знатный кулинар написал несколько книг, общий тираж которых приближался к миллиону. Одним из коронных блюд «Зустрічі» было мясное ассорти, которое подавалось со спиртовкой. Благодаря спиртовке блюдо оставалось горячим.
Читайте также Величайший медиум или мошенница: как имя легендарной днепрянки Елены Блаватской обросло легендами