Как сохранить аромат и свежесть зеленого лука на всю зиму: простой лайфхак

Зеленый лук – это не только вкусный ингредиент для многих блюд, но и источник витаминов и микроэлементов. К сожалению, свежий лук быстро теряет свой аромат и портится. Но не стоит расстраиваться! Благодаря простому лайфхаку вы сможете сохранить эту полезную зелень свежей и ароматной на протяжении всей зимы, сообщает Дніпровська порадниця.

Обычно, если заморозить порезанный лук в пакете, он покрывается льдом, становится водянистым и теряет свои вкусовые качества. Однако есть простой способ этого избежать.

Как правильно заморозить зеленый лук


  1. Промойте и просушите лук. Тщательно промойте зеленый лук под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем выложите ее на чистое полотенце или бумажные салфетки и дайте ему полностью высохнуть. Это важно, ведь влага приведет к образованию льда во время заморозки.
  2. Нарежьте лук. Когда лук полностью высохнет, нарежьте его на кусочки желаемого размера.
  3. Удалите излишнюю влагу. Еще раз разложите нарезанный лук на полотенце, чтобы он впитал лишний сок. Это поможет сохранить текстуру лука во время заморозки.
  4. Заморозьте лук в пластиковой бутылке. Возьмите чистую и сухую пластиковую бутылку из воды или сока. С помощью воронки пересыпьте в нее нарезанный лук. Не заполняйте бутылку вверх, оставьте свободным около 5 см. Плотно закройте крышку.
  5. Отправьте в морозильную камеру. Поместите бутылку с луком в морозильную камеру. Благодаря этому простому способу лук сохранит свой аромат, цвет и текстуру в течение нескольких месяцев.

Также ранее мы писали Самые вкусные рецепты варенья с шелковицей. Советы, как приготовить варенье на зиму