Как сохранить аромат и свежесть зеленого лука на всю зиму: простой лайфхак
Зеленый лук – это не только вкусный ингредиент для многих блюд, но и источник витаминов и микроэлементов. К сожалению, свежий лук быстро теряет свой аромат и портится. Но не стоит расстраиваться! Благодаря простому лайфхаку вы сможете сохранить эту полезную зелень свежей и ароматной на протяжении всей зимы, сообщает Дніпровська порадниця.
Обычно, если заморозить порезанный лук в пакете, он покрывается льдом, становится водянистым и теряет свои вкусовые качества. Однако есть простой способ этого избежать.
Как правильно заморозить зеленый лук
- Промойте и просушите лук. Тщательно промойте зеленый лук под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем выложите ее на чистое полотенце или бумажные салфетки и дайте ему полностью высохнуть. Это важно, ведь влага приведет к образованию льда во время заморозки.
- Нарежьте лук. Когда лук полностью высохнет, нарежьте его на кусочки желаемого размера.
- Удалите излишнюю влагу. Еще раз разложите нарезанный лук на полотенце, чтобы он впитал лишний сок. Это поможет сохранить текстуру лука во время заморозки.
- Заморозьте лук в пластиковой бутылке. Возьмите чистую и сухую пластиковую бутылку из воды или сока. С помощью воронки пересыпьте в нее нарезанный лук. Не заполняйте бутылку вверх, оставьте свободным около 5 см. Плотно закройте крышку.
- Отправьте в морозильную камеру. Поместите бутылку с луком в морозильную камеру. Благодаря этому простому способу лук сохранит свой аромат, цвет и текстуру в течение нескольких месяцев.
Также ранее мы писали Самые вкусные рецепты варенья с шелковицей. Советы, как приготовить варенье на зиму