Как приготовить малиновое варенье и джемы: 7 рецептов от знатных хозяек
Малиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное. В его состав входят такие макро- и микроэлементы, как железо, калий, кальций, фосфор, натрий и магний.
Малиновое варенье богато и витаминами, среди которых C, A, B1, B2, PP, E и бета-каротин.
Лакомство помогает при простуде, снимает головную боль и разжижает кровь, при этом не имеет практически никаких противопоказаний.
"Днепровская панорама" собрала самые простые и проверенные рецепты малинового варенья и джемов от днепрян.
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты:
1 кг малины
1 кг сахара
![mal_1](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277549-logn5/conversions/attachment-mal-1-optimized.jpg)
Малиновое варенье без сахара на фруктозе
Ингредиенты: 1 кг малины 0.5 л воды 650 г фруктозы![mama_0](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277559-rtn6s/conversions/attachment-mama-0-optimized.jpg)
Ароматное малиновое варенье
Ингредиенты: 1 кг малины 1.5 кг сахара![aroro](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277568-0hecc/conversions/attachment-aroro-optimized.jpg)
Малиновый джем
Ингредиенты: 1 кг малины 1 кг сахара![roror](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277579-yhiar/conversions/attachment-roror-optimized.jpg)
Малиновый джем без косточек
Ингредиенты: 1 кг малины 1.2 кг сахара 1 неполный стакан воды![ldzh](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277589-h1pba/conversions/attachment-ldzh-optimized.jpg)
Густое желеобразное варенье
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта. Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.![zhel](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277600-ncrwg/conversions/attachment-zhel-optimized.jpg)
Малина натуральная с сахаром (не варить)
Приготовьте ягоду, чистые сухие банки. Засыпайте ягоды в банки пересыпая сахаром, слегка постукивая по бокам и донышку, чтобы ягода плотно уложилась в банках.![banl](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2018/08/24/1601277606-fnadd/conversions/attachment-banl-optimized.jpg)