Как запечь свиные ребрышки. Понадобятся яблоко, лимон и апельсин (видео)
Думаете, что знаете как приготовить вкусные свиные ребрышки? Действительно, способов приготовления мяса на ребрышках сотни! Но именно этот рецепт не только дополнит ваши знания, но и затмит их. Потому что следуя этому пошаговому рецепту, вы добьетесь совершенства, и у вас получится по-настоящему Шикарное мясо, передает Днепровская панорама.
Для приготовления Шикарного мяса вам понадобятся
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1,7 кг.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Растительное масло - 1 ч.л.
Яблоко зеленое кислое - 1 шт.
Кетчуп - 6 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Апельсиновый сок
Пошаговый рецепт приготовления Шикарного мяса
1.Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль,черный перец и паприка. нафаршировать им мясо.
2. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 2-3 часа.
3. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
4. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 минут при температуре 150 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
5. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавляем апельсиновый сок, специи и растительное масло и немного варим на небольшом огне.
6. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть.
И самое главное! Теперь надо смазать мясо приготовленным соусом с добавлением яблока и апельсина и снова поставить в духовку на 6-10 минут. Варианты соуса могут быть разными, по вкусу. Но с яблочно-апельсиновым соусом мясо получится Шикарным.
Раньше мы писали про Французский завтрак: пошаговый рецепт выпечки круассанов.