Капустные стейки: сытное и бюджетное решение для обеда или ужина

Это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное, ведь готовится из цветной капусты, богатой витаминами и микроэлементами. А добавление мяса, сыра и пикантного соуса делает блюдо по-настоящему сытным и ароматным, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г;
Помидоры – 150 г;
Сыр – 150 г;
Мясо или фарш – 300 г.

Для соуса

Сметана – 100 г;
Чеснок – 50 г;
Горчица – 10-20 г.

Приготовление

  1. Нарезаем цветную капусту на стейки примерно 2 см. Для соуса смешиваем чеснок, сметану и горчицу. Помидор нарезаем. Мясо отбиваем, солим, перчим.
  2. Смазываем лист, выкладываем стейки, смазываем капусту соусом, сверху выкладываем мясо, помидоры и отправляем в духовку на 190 градусов 15-20 минут. После этого достаем посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут.

Также ранее мы писали Сосиски в тесте из тостового хлеба: быстрый и вкусный перекус