Карантин по коронавирусу не страшен: Рецепт домашнего хлеба в духовке
Такой хлеб отличается своим особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Кроме того он не только вкусный, но и полезный, поскольку все ингредиенты в нем натуральные.
Для приготовления понадобится:
• пол литра кипяченой воды;
• 1 кг муки;
• столовая ложка сухих дрожжей;
• столовая ложка сахара;
• 30 грамм пшеничных отрубей;
• 20 грамм льняной муки;
• 3 столовых ложки подсолнечного масла;
• столовая ложка соли (по желанию).
Шаг первый. В глубокую кастрюлю наливаем кипяченую воду (она должна быть теплая), добавляем в нее сахар и дрожжи, перемешиваем. В получившуюся жидкость постепенно вмешиваем просеянную муку, так чтобы не было комочков.
Шаг второй. Когда тесто станет густым, добавляем в него льняную муку и пшеничные отруби. Вмешиваем их в тесто, добавляем подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.
Шаг третий. Разогреваем духовку до 40 С. Кастрюлю с тестом ставим в духовку, приоткрываем ее и оставляем тесто на один час.
Шаг четвертый. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Перемешиваем еще раз тесто и кладем в форму для выпекания. Отправляем тесто в приоткрытую разогретую до 40 С духовку на один час.
Шаг пятый. Когда тесто подошло, закрываем духовку и переключаем индикатор температуры на 200 С. Через 15 минут снижаем температуру до 180 С. Выпекаем хлеб полтора часа. При необходимости накрываем его фольгой.
Шаг шестой. Достаем хлеб из духовки и вытягиваем его из формы. Накрываем хлеб полотенцем и оставляем его на 4 часа, чтобы он остыл.
Напомним, ранее мы писали