Консервация без соли: известный шеф-повар рассказал, чем заменить дефицитный продукт
В магазинах Украины все так же продолжает исчезать соль. Многие люди испугались такой резкой востребованности продукта, поэтому начали скупать ее огромными пачками. Таким образом во многих городах образовался искусственный дефицит на соль. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, что отсутствие данного продукта вовсе не навредит ежегодной консервации. Он рассказал, как можно заменить соль в консервации огурцов и помидоров.
Повар отметил, что на замену дефицитного продукта может прийти обычная томатная паста. Кроме того, данная консервация станет даже полезнее.
Для огурцов можно использовать обыкновенный томатный кетчуп или же соевый соус.
Способ приготовления:
- Провариваем огурцы.
- Кетчуп смешиваем с сахаром и уксусом.
- Добавляем заправку к огурцам.
- И закатывать в банки.
Также Евгений Клопотенко отмечает, что помидоры можно консервировать в собственном соку. Для этого необходимо варить овощи в воде в течение 10 минут, стерилизовать банки в духовке или микроволновке. Горячие помидоры пересыпать в банки, залить и закрыть.
"Не нужно ни соли, ничего. Здесь есть кислота, которая все консервирует", — рассказал шеф-повар.
Читайте также: Эксперты спрогнозировали, когда в Украине зарплаты вернутся к довоенному периоду