Консервированные помидоры: 6 простых и очень вкусных рецептов

В Днепре в разгаре созон заготовок на зиму, многие хозяюшки начинают консервировать помидоры.

 «Днепровская панорама» предлагает проверенные и вкусные рецепты. 

ppp.jpg

Хрустящие огурцы с кетчупом: лучшие рецепты от днепрян

Консервированные помидоры без уксуса

Рецепт для тех, кто уксус не любит. Ингредиенты На 3-х литровую банку: помидоры (сколько поместится) 5 ст л сахара 2 ст л соли листья и корень хрена 5-6 зубчиков чеснока 1 горошек перец душистый листья вишни и смородины 1,5 л воды 1/2 ч л лимонной кислоты po

Приготовление

Помидоры помыть, просушить. Листья помыть, просушить, хрен почистить, мелко нарезать кусочками. Приготовить заливку- 1,5 воды вскипятить, добавить все специи, соль, сахар. На дно банки уложить листья хрена и зубчики чеснока, затем уложить помидоры, прослаивая листьями вишни, смородины, сверху опять резаный хрен и чеснок, залить кипящим раствором. Слить через крышку с дырками обратно в кастрюлю раствор, дать закипеть повторно, залить банки, сверху высыпать лимонную кислоту, банки закатать, перевернуть, укутать, дать остыть. Рецепты консервированных огурцов: ароматные, вкусные, хрустящие (Фото)

Сладкие консервированные помидоры

Помидорки получаются сладкими с очень вкусным рассолом. Для консервирования лучше использовать твёрдые сорта помидоров (например, «сливки») и желательно не перезревшие, чтобы помидоры не лопнули.

Ингредиенты

помидоры (хорошо вымыть) укроп чеснок перец болгарский (по желанию) 1 л воды 2 ст. ложки соли 4-5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка уксуса Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть 

Приготовление

Помидоры и укроп хорошо вымыть. На дно чистых банок уложить укроп и чеснок, а затем помидоры и сладкий болгарский перец по желанию. Приготовить рассол: Перемешать соль, сахар и уксус с водой и довести до кипения. Немного остудить до тёплого состояния. Помидоры залить тёплым рассолом до краёв и накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать после закипания 0,5 мл — 5 минут, 1 л — 10 минут. Вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышки. Из этого количества рассола получается примерно 3 литровых банки с помидорами. Медовый Спас: что обязательно нужно сделать

«Легкие» консервированные помидоры

Ингредиенты

2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ч. л. лимонной кислоты помидоры aaa_1

Приготовление

Подготовленные помидоры положить в банку, влить кипяток, слить воду в посуду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, залить маринадом помидоры в банке. Далее «Легкие» консервированные помидоры закатываются и переворачиваются вверх дном до остывания.

Консервированные помидоры в разных соках

Ингредиенты  помидоры 200 г сахара 15 г соли 1 часть томатного сока 1 часть сока красной смородины krr_0

Приготовление

Маринад: Брать нужно спелые помидоры, вымыть их, затем ошпарить кипятком, около плодоножки наколоть вилкой, плотно разложить по подготовленным банкам. Все составляющие для маринада соединить, довести до кипения, влить в банки. Далее консервированные помидоры в разных соках накрываются крышками, ставятся в кипящую воду и стерилизуются 15 (1 л) или 30 (3 л) мин, сразу после этого закатываются. Помидоры с чесноком на зиму «в снегу» Помидоры под снегом или еще говорят в снегу очень вкусные и любимые всеми, это один из популярнейших рецептов.

Ингредиенты

на 3х литровую банку 1,5 л вода 2 кг помидоры 1 ст.л с горкой чеснок тертый или пропущенный через пресс 1-2 ст.л уксус 9% 1 ст.л соль 100 г сахар v_f

Приготовление

40 мин В 3-х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком, оставляем до приготовления рассола. Рассол: 1.5 л воды, 1 ст. ложка соли, 100 граммов сахара даем закипеть, отставляем и затем добавляем уксус 1-2 ст.ложки. Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 ст. ложку (с верхом) давленного через пресс чеснока или тертого на мелкую терку, заливаем кипящим рассолом. Закупориваем, немного взбалтываем чтоб чеснок распределился по всей банке и укутываем на 10-12 часов.

Помидоры соленые консервированные — аналог бочкового посола

Это полный аналог бочкового посола, но в банках.

Ингредиенты

1 банка 800 мл 1 кг помидоры 1 ст. л. соль 2 ст. л. сахар 5-6 зубков чеснок 20 г укроп 20 г корень хрена sss

Приготовление

2 суток В помидорах сделать по одному проколу в месте плодоножки. Разложить в пакеты по 1 кг. В каждый добавить натертый чеснок, зонтичный укроп, нарезанный корень хрена. Присыпать солью и сахаром, завязать пакеты узлом, встряхнуть и положить в миску. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. Содержимое пакетов выложить в банки. В каждую добавить по 0,5 ч. л. соли и по 1 ч. л. сахара. Долить водой. Поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и с момента закипания воды простерилизовать 10 минут. Плотно закрутить крышками и перевернуть до остывания. Напомним, ранее мы писали