Котлета по-днепропетровски: в Днепре нашли фирменный рецепт из исторического ресторана (Фото)

В Днепре нашли фирменный рецепт котлеты по-днепропетровски из меню исторического ресторана "Поплавок".

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения на Фейсбук-странице "Воронцовка. Правда. Каруны".

Оказывается, у нашего города, наравне с столицей, тоже есть своя котлета. Об этом случайно стало известно из меню ресторана "Поплавок" 1974 года", - говорится в посте.

kotleta-po-dneprovski
kotleta-poplavok

Отыскали и сам рецепт блюда, который привели в группе.

Для приготовления 12 котлет понадобится:

  • 1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 2 больших луковицы
  • соль, черный молотый перец
  • 60 г охлажденного сливочного масла

для панировки:

  • мука и панировочные сухари
  • 3 яйца
  • 0,5 л растительного масла для жарки.

Читайте также идеальные блинчики, которые всегда получаются.