Куриное филе в духовке. Что приготовить, если хотите удивить гостей

Если хотите удивить гостей, приготовьте курицу по этому рецепту. Куриное филе в духовке. Мясо в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй – это очень вкусно. Блюдо получается сочным и мягким, очень ароматным, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

куриное филе, 600 г;
лук и помидор, по 1 – 2 шт;
яйца отварные, 3 шт;
перец, паприка, травы, по 1 ч. л;
зелень по вкусу;
сыр, 150 г;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
майонез, 2 ст. л;
масло растительное, 1 ст. л.

Приготовление


Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.
Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.
Добавляем тертые яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра, майонез.
Вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Масленица 2023. Тончайшие блины с секретной добавкой. Рецепт пригодится уже завтра