Куриные ножки готовлю только так. Мое любимое блюдо, дешево просто и вкусно
Для любителей мяса расскажем очень простой и доступный рецепт приготовления вкуснейшего мяса. Получаются шикарнейшие куриные ножки. Этот маринад также прекрасно подойдет и под свинину, и говядину, просто придется чуть дольше подержать мясо. Записывайте и сохраняйте рецепт, уверены, подруги будут просить его, и рассказывать, какая вы замечательная хозяюшка, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
куриные ножки — 8 шт.;
Карри — ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
паприка — ч. л.;
кетчуп Чили — 3 ст. л.;
мед — 1,5 ст. л.;
соевый соус — ст. л.
Приготовление
В отдельной чаше надо смешать карри, паприку, кетчуп Чили, мед и соевый соус. Через пресс пропускаем зубчики чеснока и добавляем в смесь для маринада.
Куриные ножки заранее солим по вкусу, покрываем полученным маринадом. В течение получаса маринуем куриные ножки в тепле.
Далее ножки выкладываем в форму для выпечки, готовим при 200 градусах примерно 40 минут.
К куриным ножкам в маринаде отлично подойдет почти любой гарнир. Маринад превратиться в процессе выпекания в соус, который отлично дополнит блюдо.
Напомним, ранее мы писали
Рецепт такой гречки покорил весь мир. Она получается очень вкусной и сытной