Ленивое ноу-хау – картошка по-селянски на сковороде

Иногда лень разогревать духовку, чтобы приготовить аппетитную картошечку. Днепровская Панорама отыскала отличную альтернативу, при которой можно использовать плиту и сковородку.

Вам понадобится

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу – черный перец, карри или хмели-сунэли;
  • растительное масло для жарки.

Готовим без напрягов

  1. Картофелины не чистим, но тщательно помоем щеточкой и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезаем клубни небольшими дольками, солим, перчим и сдабриваем специями по вкусу. Рекомендуем пряную приправу хмели-сунэли для остроты восприятия, либо индийскую классику карри, которая добавит особого цвета и колорита.
  3. Обжариваем в растительном масле, а в конце добавляем мелкорубленый лук. После того, как он дошел до готовности, снимаем с плиты и раскладываем по тарелкам.

Читайте также – Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом