Ленивые отбивные: суперское блюдо, в которое вы влюбитесь навсегда

Многие знают такие блюда, как ленивые вареники, ленивые голубцы, но, оказывается, есть еще и ленивые отбивные.

Как приготовить ленивые отбивные, сколько займет это времени и какие продукты нужны.

Об этом расскажет "Днепровская панорама".

kus

leni2
leni1

Способ приготовления

Ленивыми эти отбивные назвали только потому, что мясо не отбивается молоточком, а нарезается мелкими кубиками. И жарятся они, как оладьи. А теперь все по порядку.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, и еще более мелко нарезаем репчатый лук.
Также ножом измельчаем свежую зелень.

Нарезанные ингредиенты – куриное филе, лук и зелень соединяем в глубокой емкости, добавляем к ним яйцо, крахмал, сметану, соль и специи.
Ложкой хорошенько вымешиваем массу и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.
Ленивые отбивные жарим так же, как и оладьи, выкладывая массу ложкой на горячую сковороду. Сначала огонь делаем сильный, а как только отбивные зарумянятся, убавляем и переворачиваем их на другую сторону.
Сковородку накрываем крышкой и жарим ленивые отбивные на малом огне до готовности еще минут 15.
Снимаем ленивые отбивные со сковородки, складываем на тарелку и горячими подаем на стол.

Напомним, ранее мы писали

Смертельно опасная болезнь в Кривом Роге: спасают мужчину 

В Никополе жестоко убили девочку: родители готовы заплатить 100 тысяч