Ленивые пирожки по-быстрому: съедаются молниеносно

Пышные и ленивые пирожки с капустой. Быстрые пирожки с капустой очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно.

Со сметаной пирожки, просто улетают со стола.

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кефир, 350 г;
  • сметана жирная, 3 ст.л;
  • разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
  • паприка по вкусу;
  • мука, 350 г.

Для приготовления начинки возьмите:


  • лук и морковь по 1 шт;
  • капуста, 300 – 400 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • вода, 2 ст.л;
  • зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

  • Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком.
  • Кефир  должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.
  • Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто.
  • Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.
  • Добавляем  в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.
  • Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать.
  • Вмешивать остывшую начинку в тесто.
  • Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также Врачи Днепра вышли на пикет, невзирая на угрозы и дедовские методы «вызова на ковер» (Видео)