Летние салаты на скорую руку: днепряне пальчики оближут
Летом в Днепре много овощей, фруктов и зелени. Именно сейчас хочется побаловать себя легкими и вкусными салатами. "Днепропетровская панорама" поделится рецептами, как изысканных праздничных, так и простых и очень легких в проготовлении салатов.
Летний салат с руколлой
Понадобится:
80 г листьев рукколы
150 г помидоров черри
40 г очищенных кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
3 ст. ложки пармезана
1 авокадо
соль
перец
Как готовить
Промыть и обсушить листья руколлы. Разрезать помидоры черри пополам. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
В большой миске или кастрюле с крышкой смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо.
Летний салат с тунцом
Понадобится:
Листья салата
100 г помидоров
50 г помидоров черри
2 куриных яйца
3 ст. ложки оливкового масла
50 г тертого пармезана
100 г консрвированого тунца
лимонный сок (по вкусу)
перец
соль
Как готовить:
Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками, затем режем листья салата. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками, а помидоры черри режем пополам. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки.
Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем тертым памезаном.
Летний салат с ветчиной и яблоками
Понадобится:
1 сельдерей
1 огурец
1 яблоко
150 г ветчины
100 г листьев салата
майонез (по вкусу)
2 ст. ложки апельсиновгого сока
соль
перец
Как готовить:
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.
Летний греческий салат с мятой
Понадобится:
4 помидора
1 огурец
2 зеленых перца
1 красный лук
16 маслин
250 г сыра фета
2 ст. ложки рубленной петрушки
1 зубок чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
12 листочков мяты
оливковое масло
соль
перец
Как готовить:
В большую посудину положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.
Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте специй, если вы любите поострее, и хорошо перемешайте.
Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.
Острый капустный салат
Что нам понадобится:
кочан белой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль.
Как готовить салат из капусты:
Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.
Салат из капусты в южном стиле
Что нам понадобится:
белокочанная капуста ½ штуки
лук репчатый 1 головка
морковь 2 штуки
сахар 4 чайные ложки
майонез 100 г
уксус бальзамический 1 чайная ложка
Как готовить салат из капусты:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Что нам понадобится:
белокочанная капуста 400 г
крабовые палочки 100 г (можно заменить креветками)
лук репчатый 1 головка
кукуруза консервированная 1 банка
майонез легкий по вкусу.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как готовить салат из капусты:
Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Что нам понадобится:
Белокочанная капуста 1
Яблоко 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 ст. ложки.
Как готовить салат из капусты:
Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем. Нарезаем половинку луковицы, добавляем к капусте и перемешиваем.
Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в посудину к капусте и перемешать. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал Telegram.