Любимые салаты обошли шубу, крабовый и оливье

"Днепровская панорама" поделится рецептами любимых салатов, которые по мнению кулинаров, по популярости обошли шубу, крабовый салат и оливье.
Эти 3 салата во многих семьях готовят к празднику, но иногда хочется побаловать себя и в будние дни.
Не обязательно ждать какой-нибудь повод.   

Салат «Гранатовый браслет»

грана

Ингредиенты:

Гранат — 1 шт.
Картофель — 500 г
Свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Курица — 500 г
Луковица — 1 шт.
Зелень
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
Морковь, свеклу и картофель отварить
Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
На блюдо поставить стакан.
Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
Украсить салат зернами граната.
Зелень порубить и посыпать сверху.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Королевский»

короле

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Листовой салат
Огурцы — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Консервированные ананасы — 1/2 банки
Соль
Черный перец
Лимон — 1 шт.
королев

Приготовление:

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
Зелень нарвите, огурцы вымойте.
Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
Посолите, поперчите.
Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
Заправьте соусом.

Салат «Веночек»

нел

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Говяжий язык — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Твердый сыр — 300 г
Морковь — 5 шт.
Майонез — 200 г
Соль
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
Язык нарежьте соломкой.
Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
Выньте стакан.
Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
Уберите в холодильник на ночь.
Напомним, ранее мы писали