Малосольные кабачки: простой рецепт, улетают со стола мгновенно
На прилавках в магазине начали появляться первые молодые кабачки. Тем кто их любит, но совсем не хочет стоять и жарить их мы предлагаем их замалосолить. Это очень быстро и вкусно.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 1 кг
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Приготовление
- Берем молодые кабачки и моем, отрезаем плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
- Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.
- Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.
- В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.
- Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.
- Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.
- Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня).