Мясной рулет на новогодний стол: безумно вкусный рецепт с секретом
На любом праздничном новогоднем столе просто обязано стоять мясное блюдо! Невероятно вкусным рецептом куриного рулета с вами поделится Днепровская Панорама, а также расскажет пару секретов в его приготовлении.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Окорочка куриные - 1,2 кг;
- Морковка - 2 шт;
- Чеснок - 1 зубчик по вкусу;
- Желатин - 25 гр;
- Соль;
- Зелень;
- Гранат;
- Специи.
Приготовление:
Куриное мясо хорошо помыть, аккуратно удалить кожу и кости.
Можно куриное мясо немного отбить и порезать на крупные куски.
Натереть зубчик чеснока, добавить в небольшую пиалу желатин, соль, специи и хорошо все перемешать.
Морковку помыть, почистить и порезать тонкими полосками.
Смешать специи с желатином и куриным мясом и дать настояться 15 минут.
На противень переложить бумагу для запекания, далее часть куриного мяса, по середине морковку и сбрызнуть все оливковым маслом.
Второй частью мяса закрываем морковь и свернуть все в рулет.
Переложить рулет в стеклянную форму для запекания и отправить в духовку на 60 минут при 200 градусах.
Мясо должно дать много сока, что придаст нежный вкус рулету на Новый год.
Посыпать все гранатом и подавать к столу. Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Мини–пиццы на слоеном тесте