Мясной рулет на новогодний стол: безумно вкусный рецепт с секретом

На любом праздничном новогоднем столе просто обязано стоять мясное блюдо! Невероятно вкусным рецептом куриного рулета с вами поделится Днепровская Панорама, а также расскажет пару секретов в его приготовлении. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 1,2 кг;
  • Морковка - 2 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик по вкусу;
  • Желатин - 25 гр;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Гранат;
  • Специи.

Приготовление: 

Куриное мясо хорошо помыть, аккуратно удалить кожу и кости.

Можно куриное мясо немного отбить и порезать на крупные куски.

Натереть зубчик чеснока, добавить в небольшую пиалу желатин, соль, специи и хорошо все перемешать.

Морковку помыть, почистить и порезать тонкими полосками.

Смешать специи с желатином и куриным мясом и дать настояться 15 минут.

На противень переложить бумагу для запекания, далее часть куриного мяса, по середине морковку и сбрызнуть все оливковым маслом.

Второй частью мяса закрываем морковь и свернуть все в рулет.

Переложить рулет в стеклянную форму для запекания и отправить в духовку на 60 минут при 200 градусах.

Мясо должно дать много сока, что придаст нежный вкус рулету на Новый год.

Посыпать все гранатом и подавать к столу. Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали: Мини–пиццы на слоеном тесте