"Наколотая" курица: что скрывают от днепрян поставщики мяса

Проблема некачественных продуктов становится бичем 21-го века. Особенно на сегодняшний день эта тема касается мяса. На просторах соцсетей можно встретить множество гневных постов о продукции сомнительного вида. Жительница Каменского Валентина Коробченко на своей странице в Facebook пожаловалась на мясной продукт, который приобрела в одном из местных супермаркетов. 

"Четверть куриная охлажденная в разрезе. Было бы смешно, если б не было так грустно. В итоге эта субстанция оказалась вязкой и слизистой. Качественных продуктов становится всё меньше...Можно ли употреблять в пищу?", - написала днепрянка.

"Днепропетровская панорама" решила выяснить, насколько опасна обсуждаемая субстанция в мясном продукте для здоровья человека.


"То, что вы мне описали, является специальным рассолом. Это комплекс добавок. Каждая из них имеет своё прямое предназначение. В состав такого рассола входят стабилизаторы, желирующий агент, декстроза, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, загуститель и экстракты пряностей", - рассказали в днепровской лаборатории тестирования пищевых продуктов.

По словам эксперта, стабилизаторы используются для того, чтобы мясо не было слишком сухим. В противном случае оно не будет держать влагу. Желирующий агент – это вытяжка из морских водорослей. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую консистенцию.

Декстроза – это второе название сахара. Она используется в небольших дозах для улучшения вкусовых качеств. При помощи антиокислителей мясо не теряет свой цвет и дольше хранится.

"Как видите, все абсолютно натурально и безопасно для частого употребления", - добавили в лаборатории.

Примечательно то, что по уровню влаги мясо имеет определенную ценовую "класификацию": 

- дорогая продукция содержит до 30 процентов влаги от массы мяса;

- мясная продукция средней стоимости – 35-50 процентов от массы мяса;

- бюджетная продукция – 60-80 процентов влаги.

Напомним, что убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.