Необычайно вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Лето – время когда хочется чего-то не жирного и овощного. Надо думать, какую закуску подать к столу. Днепровская Панорама предлагает вам салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински.
Особенно это блюдо подойдите для людей, не любящих майонез. Поэтому давайте перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Творожный сыр (сливочный без добавок) – 60 гр
- Соус чили (сладкий) – 2 стол.
- Мята (2-3 веточки) – 8 гр
- Зелень кинзы (2-3 веточки) – 8 гр
- Базилик (2-3 веточки) – 8 гр
- Оливковое масло – 2 стол.
- Кунжутное масло (можно заменить на оливковое, но вкус изменится) – 2 стол.
- Крахмал – 2 стол.
- Семена подсолнечника – 1 стол.
- Кунжут – 1 чайн.
- Растительное масло (примерно) – 250 мл
Способ приготовления:
- Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте большими кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте жидкость, а баклажаны обсушите.
- Помидоры нарежьте большими кусочками. Выбирайте помидоры спелые сочные, но жесткие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе вырезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Зелень вымойте, обсушите и порежьте.
- Семена подсолнечника и кунжута поджарьте отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов или взять что-то одно: кунжут или семена.
- Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
- В сотейнике разогрейте масло и несколько мер обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
- Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впитало лишнее масло.
- В миске соедините готовые ингредиенты, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
- Переложите салат в салатник. Сверху выложите небольшие из крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны хранят хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее пи писали: Хачапури с сыром – очень простое и вкусное блюдо грузинской кухни (Видеорецепт).