Необычный десерт из арбуза: варенье, которое стоит попробовать
Кто мог бы подумать, что привычные арбузные корки могут превратиться в настоящий деликатес? Дніпровська порадниця предлагает вам оригинальный рецепт варенья, который удивит своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Пробки арбуза – 500 г;
Сахар – 500 г;
Отвар – 200 г;
Апельсин – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Арбузные корки зачищаем от зелёной части и нарезаем треугольниками. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, выдерживаем 20 минут под крышкой.
- Для сиропа в кастрюлю высыпаем сахар, вливаем отвар и после закипания возвращаем корочки, томим при легком кипении полтора часа. Смешиваем цедру лимона, апельсина и их сок, добавляем сахар.
- Получившуюся смесь добавляем к варенью. По истечении времени даем полностью остыть и фасуем по стерилизованным баночкам.
Также раньше мы писали Быстрый и вкусный десерт из осенних яблок: оладьи на йогурте