Нежная курица с овощным соусом и рисом: быстро и полезно
С этим рецептом курицы с овощным соусом и рисом вы приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи с легкостью.
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Куриная грудинка - 1 половинка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры черри - 250 г
- Фасоль стручковая - 120 г
- Мята - 3 ст. л.
- Рис длиннозерный - 1/4 стакана
- Пармезан тертый - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью.
- Обваляйте в муке, стряхните излишек муки.
- Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки.
- Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки.
- Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут.
- Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы.
- Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом.
- В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет.
- Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут.
- Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Напомним, ранее мы писали Великий пост: ячневая каша с печеной тыквой и клюквой