Окунитесь в водоворот нежности и кофейного аромата: готовим божественное шоколадно-кофейное суфле
Этот воздушный десерт сочетает в себе богатство кофейного аромата, насыщенность шоколада и нежную текстуру, просто покоряющую с первой ложечки. Приготовление блюда не потребует много времени и усилий, ведь все ингредиенты легкодоступны, а сам процесс как легкая импровизация на кухне, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Мягкий сыр 5% – 180 гр (по консистенции как сметана, не рассыпчатый!);
Молоко 1% – 200 мл;
Желатин быстрорастворимый – 15 г;
Кофе растворимый – 1 ч. л.;
Какао – 1 ч. л.;
Подсластитель – по вкусу.
Приготовление
- В молоко добавить желатин и кофе, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не кипятить!
- Смешать мягкий творог, подсластитель, какао и добавить молоко с желатином, взбить миксером или блендером, разлить по формам.
- Убрать в холодильник минимум часа в 2 до полного застывания.
Также ранее мы писали Сочные куриные бедра в апельсиновом маринаде: взрыв вкуса и аромата