"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Пирожное «Картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Именно за ним родители выстраивались в очередь в кондитерские и кафе.

Вот что нам понадобится:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Крем

  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. коньяка

Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
  2. Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
  3. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
  4. Смешайте бисквитную муку с кремом.
  5. Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
  6. Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
  7. Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».

Приятного аппетита!