Пальчики оближешь: жареные манники с начинкой из творога

Замечательная альтернатива привычным творожным сырникам с манкой - нежнейшие манники с начинкой из творога.

Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники будет совсем несложно и много времени не займёт. Очень оригинальный завтрак из доступных продуктов!

960m

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Крупа манная - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • *
  • Для начинки:
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Желток - 1 шт.
  • *
  • Мука пшеничная (для подпыла) - 1 ст. ложка
  • Яйцо (для обваливания) - 1 шт.
  • Масло сливочное (для жарки) - 30 г
  • *
  • Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Варенье/сметана/джем - по вкусу

main_b_manniki-s-tvorogom

Пошаговый рецепт:

  • Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 манников среднего размера. По желанию в творожную начинку можно добавить немного изюма, измельчённую курагу или чернослив.
  • Готовим начинку. В глубокой миске соединяем творог, сахар и желток.
  • Добавляем ванилин. Перемешиваем.
  • Кашу для манников лучше варить сразу - это не отнимает много времени, зато свежесваренная манная каша более пластична и ей проще придать нужную форму, что достаточно важно для приготовления манников. Варим густую манную кашу. Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Периодически помешивая, варим манную кашу на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до загустения.
  • Начинаем формировать манники. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы манная каша не успела остыть.
    Рабочую поверхность (стол, блюдо, доску или поднос) присыпаем мукой. Каждый раз окуная столовую ложку в холодную воду, выкладываем горячую кашу на рабочую поверхность небольшими комочками на расстоянии друг от друга.
  • Каждый комочек каши расплющиваем и в центр получившейся лепёшки кладём примерно 1 ч. ложку творожной начинки.
  • Аккуратно соединяем края лепёшки, пряча начинку внутрь и придаём получившемуся маннику продолговатую форму.
    Таким же образом формируем остальные манники с творожной.
  • В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем вилкой. Каждый манник окунаем в яйцо.
  • Выкладываем манники на разогретую со сливочным маслом сковороду.
  • Жарим манники на минимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Нежные манники с творожной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой и дополнив вареньем, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Читайте также Закуска из баклажан за 15 минут: шашлык просто отдыхает