Пирожное «картошка»: любимый десерт из детства за 15 минут

Многие с детства обожают пирожное «картошка», и сегодня можно найти немало разных рецептов его приготовления. Днепровская панорама подскажет вам самый простой и быстрый, с помощью которого любимый десерт делается буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенка – 250 г 
  • Порошок какао – 5-7 ст. л.
  • Коньяк или ром – 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление

  1. Печенье превращаем в крошку при помощи скалки или блендера.
  2. Смешиваем его с какао и мягким сливочным маслом.
  3. Небольшими порциями вводим сгущенку. Для особого вкуса и аромата можем влить немного коньяка или рома. Растираем все до однородности.
  4. Из полученной массы делаем овальные «картошки», обсыпаем их какао и отправляем на 10 минут в холодильник.
  5. Украшаем пирожные на свое усмотрение – взбитыми сливками, орехами, шоколадной крошкой.

Читайте также – Ленивые суши: салат с красной рыбой и творожным сыром