Простая закуска в праздничной подаче: рецепт гренок с намазкой из копченого сыра, моркови и яиц
Чтобы удивить гостей вкусной закуской, не обязательно сильно тратиться и проводить на кухне много времени. Просто попробуйте эти хрустящие гренки-бутерброды с колбасным сыром и тертой сырой морковью. Аппетитная закуска готовится без особого труда, хорошо вписывается в праздничное меню, и даже и не скажешь, что она из самых простых продуктов. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 4 порции)
- Сыр копчёный колбасный - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана (жирностью 15 %) - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая (для подачи) - несколько веточек
- Хлеб белый (батон, багет, тостовый) - 150 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Колбасный сыр выбирайте хорошего качества.
- Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем яйца переложите в холодную воду и дайте им остыть. (Воду за это время можно пару раз поменять.)
- Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром.
- Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам
- Заправьте всё майонезом и сметаной. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. С солью будьте аккуратны, так как сыр и майонез уже солёные.
- Перемешайте.
- Багет нарежьте ломтиками
- Хорошо разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль), выложите туда ломтики багета и подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны
- Также можно выложить ломтики багета на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
- Затем гренки немного остудите.
- На гренки выложите сырно-морковную смесь.
- Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки.
- Гренки с копчёным сыром, яйцами и морковью готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Селедка под шубой желейная: необычное оформление новогоднего лакомства