Просто заливаю яйца на кабачки. Вкусная запеканка за 15 минут

Не нужно думать. что приготовить себе завтра утром. Днепровская панорама сделала это за вас и предлагает самый простой рецепт кабачковой запеканки.

Кабачки – универсальный сезонный овощ. Его можно запекать, обжаривать, тушить и совмещать с разными продуктами. Потому перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу;
  • Пармезан – 50 г

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться на оливковом масле 3 минуты. Размельченный зубчик чеснока добавляем к луку.

Нарезаем кабачок кольцами, перекладываем на сковороду, смешиваем с обжаренным луком, не забываем добавить черный молотый перец и соль. Обжариваем овощи в течение 5 минут.


Кабачки нарезаем кольцами и кладем на сковородку, где уже жарится лук. Добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Обжариваем овощи 5 минут.

Смешиваем яйца, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Смесь можно также посолить, поперчить. Перемешиваем венчиком до однородности.

Выливаем смесь к овощам и продолжаем жарить на слабом огне.

Кладем запеканку в тарелку и наслаждаемся сытным завтраком.

кабачкова запіканка

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что и идеальный клубничный чизкейк без выпечки. Видеорецепт.