Рецепт проверенных пирожков без дрожжей на кефире, быстрее не бывает
"Днепровская панорама" продолжает делиться рецептами.
Сегодня предлагаем приготовить вкусные пирожки, которые тают во рту, лежат долго и не черствеют.
Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не выливайте, он может ещё пригодиться!
Готовим тесто
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Готовим начинку
- 0,5 кг куриного фарша
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
- В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца.
- Взбейте всё с помощью венчика или миксера.
- Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
- Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.
- Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедините края пирожка.
- Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.