Рецепт свиного шашлыка с жареной клубникой от известного шеф-повара

Шашлык – блюдо, без которого невозможно представить теплый сезон. Несмотря на сложное военное время в Украине, хочется маленьких радостей вроде мяса на мангале или клубники. Такие мелочи очень важны для поддержания внутренней стабильности. Порадуйте себя вкусным шашлыком в маринаде из свинины с жареными ягодами по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • Ошеек – 2 кг 
  • Соевый соус – 2 ст. л. 
  • Клубника – 200 г 
  • Кинза – 100 г 
  • Мята – 20 г 
  • Перец чили свежий или сухой хлопьями – по вкусу 
  • Черный перец –  по вкусу 
  • Соль – по вкусу 

Приготовление: 

Мясо нарежьте кубиками на шашлык, клубнику – на половинки, кинзу – мелко. Если вы взяли свежий перец чили, то порежьте его кольцами. 

Смешайте клубнику, соевый соус, кинзу, соль, два вида перца и хорошенько перемешайте. Замаринуйте в этой смеси шашлык. Оставьте на 3 часа.  

шашлык с клубникой рецепт

Отправьте шашлык на мангал. Пока он готовится, вытащите из маринада клубнику и обжарьте ее на сковороде. 

Подавайте шашлык вместе с клубникой. Посыпьте его сверху листьями кинзы и мяты. Приятного аппетита! 

Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами