Потому как Великий пост как раз на момент Пасхи и заканчивается. Вместе с ограничениями в диете. Но у организма, успевшего немного отвыкнуть от мяса, могут быть трудности с его перевариванием. Поэтому салаты на Пасху должны быть максимально лёгкими. И о некоторых таких рецептах вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.
Салат «Берлинский»
- Один свежий огурец
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм твёрдого сыра
- 4 куриных яйца
- 100 грамм майонеза
- Пучок зеленого лука и укропа
- Соль, перец
Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем.
Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху.
Салат «Пасхальное яйцо»
- Пучок зеленого лука
- 4 яйца
- Сто грамм твёрдого сыра
- 100 грамм майонеза
- Две столовых ложки готовой корейской моркови
- Одно куриное филе
Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза.
Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела.
Салату дать постоять хотя бы 2 часа настояться после приготовления.
Салат «Грибная поляна»
- Три варёных картофелины
- Сто грамм твёрдого сыра
- Три куриных яйца
- Сто грамм майонеза
- Баночка маринованных грибов пол-литра
- Зеленый лук, укроп для украшения
- Оливковое масло, соль, перец
Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой.
Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.
Салат «Пасхальный венок»
- 4 отварные картофелины
- Большая луковица
- 200 грамм красной солёной рыбы
- Одна большая варёная свекла
- Две средних варёных морковки
- 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
- Упаковка майонеза
Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями.
Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал.
Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Веночек»