Сало нельзя есть: кому категорически запрещено

Ни для кого не секрет, что сало — полезнейший продукт. Но при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийное: в 100 г содержится 700−900 ккал.

Кроме того, эксперты рекомендуют кушать только свежее сало или же примороженное, но не жаренное, копченое или вареное.

В целом сало может похвастаться такими свойствами: 

  • качественно повышает иммунитет;
  • помогает худеть, если не превышать норму потребления;
  • предупреждает преждевременное старение;
  • снижает уровень плохого холестерина.
  • является антираковым и желчегонным средством.

Кому нельзя есть сало


Но при всей пользе сала, есть люди, которым стоит отказаться от его употребления. Сало нельзя есть, если:

  • вы хотите похудеть, а сало любите так, что не укладываетесь в дневную норму.
  • если у вас обострение воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы. Помните, что сало имеет желчегонный эффект.   
  • злоупотребление салом может вылиться в панкреатит и провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.

Напомним, ранее мы писали

Коронавирус: как днепрянам спасти здоровье и жизнь, простые правила должен знать каждый (Видео)