Старинный рецепт моей прабабушки — суп «Затируха»: выручает, когда ограничен бюджет
Бюджетный суп, который выручит вас, когда есть проблемы с финансами. Но несмотря на это, получается он невероятно вкусным, поэтому его можно приготовить в любом случае. В основном «Затируху» готовили на воде, однако можно приготовить его и на бульоне курином или овощном.
Давно, когда у нас были трудные времена с супругом, я кидала в суп бульонные кубики, в то время они были съедобными.
Какие требуются ингредиенты:
- Полтора литра воды;
- Несколько картофелин;
- Одно яйцо;
- Одна луковица;
- Один стакан муки;
- Пол морковки;
- Два бульонных кубика (можно сварить обычный бульон);
- Зелень, перец, соль на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
- Режем картошку на кубики среднего размера и отправляем в воду. Туда же кидаем бульонные кубики. Варим до того, как картошка будет готова. Просеиваем в глубокую посуду муку и вбиваем в нее яйцо.
- Перетираем их, чтобы вышли комки теста. Их можно сделать любой величины. Я люблю больше небольшого размера. Перекладываем куски теста в сито и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки.
- Можно еще их подсушить на сковородке, как делала это моя бабушка.
- Сама я это делаю редко. Пока я подготавливаю остальные продукты, кусочки теста успевают сами подсохнуть.
- Шинкуем лук и трем морковку. Сначала обжариваем лук, а после добавляем к нему морковку и пассируем еще несколько минут.
- После того, как картошечка готова, добавляем в суп кусочки теста и зажарку. Варим в течение нескольких минут.
- Рубим меленько зелень и отправляем в суп в самом конце. Можно еще добавить лавровый листик. Выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут, чтобы настоялся, а затем разливаем по тарелкам и подаем.