Тесто без миксера и замешивания: этот чудо-пирог невозможно не любить
Если у вас намечается семейный праздник, предлагаем воспользоваться подсказкой от днепрянки Елены Тетышной, которая поделилась рецептом уникальной выпечки. Стоит раз приготовить по этому рецепту, и вы уже не захотите что-то менять, пишет Днепровская панорама.
Какой же семейный праздник без пирога?
Рекомендую уникальный яблоневый пирог по рецепту моей сестры, который можно приготовить без миксера.
Если испечете этот пирог, сразу влюбитесь в его вкус, – уверяет Тертышна.
Итак, РЕЦЕПТ
Перетираете на большой терке 10 яблок.
В равной пропорции смешиваете муку, манку и сахар – все ингредиенты по одному двухсотграммовому стакану. Добавляете в смесь 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванили и тщательно перемешиваете.
Берете вашу формочку для выпечки и смазываете стены обычным сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
Насыпаете первый слой смеси (примерно 0,5 см), далее такой же слой натертых яблок. И так чередуем слои, последним будет сухая смесь.
После того как в вашей формочке для выпечки уложены все слои, на верхний слой через терку натираем мороженое сливочное масло так, чтобы оно тоже на 0,5 см накрыло пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и 50 минут выпекаем этот чудо-пирог.
Напомним, ранее мы писали: Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой: вкусный рецепт