То ли рулет, то ли омлет: оригинальная идея хрустящей вкуснятины

Это сытное блюдо идеально подойдет для завтрака и с утра зарядит вас энергией на весь день. Впрочем, оно будет уместным в любое время, да и готовится очень быстро. Днепровская панорама поделится интересным  рецептом яичных рулетов с ветчиной, сыром и лавашом.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Тонкий лаваш – 1листочек
  • Ветчина – 50 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Сливочное масло, соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сыр крупно натираем, ветчину режем тонкими небольшими кусочками, перышки лука и другую зелень меленько рубим.
  2. Яйца взбиваем с солью и специями венчиком.  При желании. Можно добавить в смесь сушеные травы – базилик, орегано, укроп.
  3. На разогретую сковородку отправляем кубик сливочного масла. А когда оно растопится, сразу выливаем взбитые яйца. 
  4. Сверху  укладываем слайсы ветчины, присыпаем сыром и зеленью, накрываем листочком лаваша и слегка придавливаем. Буквально через минуту переворачиваем и поджарим с другой стороны.
  5. Готовое блюдо сворачиваем в рулетик и подаем к столу с любимыми соусами, тостами, овощами.

Читайте также – Гарантия сытного ужина: картошка, запеченная с грудинкой и сыром