Тонкие блины с дырочками: рецепт, от которого хозяюшки в восторге
Наверное, нет человека, который бы не любил блины. Сегодня мы посоветуем хозяюшкам простой и проверенный способ, от которого вы будете в восторге.
Как приготовить тонкие блины
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки с горочкой
- 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды без горочки
- 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Как приготовить
- Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
- Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
- Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
- Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
- Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
- Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
- Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
оронавирус в Днепр ОГА и облсовете: 21 человек заражен COVID-19: кто болен