Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-3 рецептов самых вкусных блюд корейской кухни.

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов.

Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире.

Пибимпап

p_O
  • Морковь - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шпинат - 30 г
  • Рис - 50 г
  • Соевые бобы - 30 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кабачки - 30 г
  • Жареный кунжут - 1 г
  • Говядина - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика
1. Поставить вариться рис.
2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить. 
3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. 
4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6. В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
7. Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Пулькоги

Y9A9148_byYOKOFOTO-e1490884787539
  • Говядина мякоть - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец дунганский - 1 шт.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сладкий чили - 1 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый салат - 8 листьев
  • Зеленый лук - 8 перьев
  • Растительное масло - 2 ст.л.
1. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть).
2. Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
4. Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
6. Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
7. Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
8. Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят.

Чапчхэ

photo_2018-02-10_20-10-25-1200x800
  • фунчоза — 170 гр,
  • небольшая морковь — 1 шт.,
  • белый салатный лук — 1 шт.,
  • зеленый лук — 2 шт.,
  • постное филе говядины — 100 гр,
  • грибы шиитаке — 4-5 шт. (можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами или вешенками),
  • свежий шпинат — 170 гр,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2,5 ст. ложки,
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки + для жарки,
  • измельченный чеснок — 2 ч. ложки,
  • жареные семена кунжута — 2 ч. ложки,
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и жареные семена кунжута. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  2. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой одинакового размера (около 5 см). Зеленый лук нарезать на куски аналогичной длины. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Говядину нарезать на тонкие полоски около 5 см в длину и смешать с 1 ст. ложкой приготовленного соуса.
  4. Сушеные грибы замочить так, чтобы они восстановили свой первоначальный объем. Нарезать на тонкие длинные полоски (около 1/2 см толщиной). Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса.
  5. Опустить шпинат в кипящую воду, бланшировать несколько секунд, слить воду и быстро залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отжать, удалив избыток воды, и нарезать на тонкие полоски приблизительно 5 см длиной. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 6 — 7 минут). Промыть готовую лапшу в холодной воде и процедить.
  7. Нарезать готовую лапшу кухонными ножницами или ножом в длину около 15 см. Положить в большую миску, добавить 2 ст. ложки приготовленного соуса и перемешать.
  8. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лапшу на среднем огне до полупрозрачной и немного липкой консистенции (около 4 минут), постоянно помешивая. Вернуть обратно в миску.
  9. В сковороду добавить 1/2 ст. ложки кунжутного масла и обжарить лук до полупрозрачной консистенции на среднем огне, слегка посыпать солью и перцем. Когда лук будет почти готов, добавить зеленый лук и обжарить еще буквально несколько секунд. Переложить лук в миску с лапшой.
  10. В сковороде обжарить морковь в течение 1-2 минут, чтобы она чуть смягчилась. Важно не пережарить. Овощи должны быть хрустящими. Переложить морковь в миску с лапшой.
  11. Обжарить говядину и грибы вместе на сильном огне до готовности мяса, примерно 2 — 3 минуты. Также переложить в миску с лапшой.
  12. В миску добавить шпинат, вылить оставшийся соус. Перемешать чистыми руками.
Напомним, ранее мы писали: 5 самых вкусных рецептов итальянской кухни Топ-3 самых вкусных рецепта грузинской кухни Топ-5 простых рецептов тортов: если срочно захотелось сладкого Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов 5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» до изысканного и ленивого в мультиварке Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.