Тратим меньше, получаем больше: любимый не поймет, сколько мяса вы положили в котлеты
Этот рецепт куриных котлет смело можно назвать находкой для экономных хозяек. А если любите кулинарные эксперименты, можете заменить некоторые ингредиенты по своему усмотрению. Днепровская Панорама предлагает вам базовый вариант блюда, на которое потребуется меньше мяса, чем обычно.
Продукты
- Курица – 3 бедрышка;
- капуста – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливки 20% - 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Мясо отделяем от косточек, которые оставляем для бульона (можно заморозить). Режем курицу небольшими кусочками прямо с кожицей и жиром. Это придаст фаршу вязкость, а котлетки не будут распадаться.
- Лук и капусту шинкуем мелким кубиком, обжариваем на сковороде с растительным или топленым маслом практически до готовности.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем сливки и отправляем в измельчитель или пропускаем через мясорубку.
- Влажными руками формируем котлетки и жарим их на сковороде. В итоге у вас получится вкуснейшее горячее к гарнирам или салатам, а также главный ингредиент для домашних бургеров.
Читайте также - Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя