Тушеная капуста с черносливом: простой рецепт вкусного и полезного постного блюда

Белокочанная капуста – незаменимый овощ. Из него можно приготовить невероятное количество всевозможных блюд как на семейный ужин, так и к праздничному столу. Особенными капустные кушанья делают пикантные добавки, например, специи, аджика, чернослив.

Рецепт тушеной капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты белокочанной
    1 луковица
    1 морковь
    10 шампиньонов
    150 грамм чернослива
    Растительное масло для жарки
    2 ст.л. аджики
    1 ст.л. томатной пасты
    Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Вилок капусты освободить от поврежденных листьев и кочерыжки. Нашинковать тонкой соломкой.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Грибы хорошо промыть. Нарезать на четыре или шесть частей, в зависимости от размера шляпки.


Чернослив вымыть, убрать косточки, нарезать на 3-5 частей.

Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь, влить растительное масло. Когда жир разогреется, всыпать нашинкованную капусту. Обжаривать, помешивая, в течение 30 минут.

Добавить к капусте лук и морковь. Жарить еще минут 15, не переставая время от времени перемешивать.

В чашку набрать 100 мл воды, добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Вылить полученную жидкость в сковороду с овощами. Тушить, пока не испарится лишняя влага.

Всыпать грибы и чернослив. Накрыть крышкой и тушить еще минут 20, не забывая периодически перемешивать.

Тушеную капусту с черносливом можно подать к столу сразу, а можно и в холодном виде.

Напомним, ранее мы писали Домашний йогурт для похудения: несколько вариантов приготовления полезного блюда