Как приготовить украинский плов в мультиварке. Простой рецепт от известного шеф-повара
Идеальный плов должен быть с очень мягким мясом, тающим во рту, рассыпчатым рисом и сладкими кусочками моркови. Аромат блюду придают душистые специи. Именно такой плов в мультиварке предлагает приготовить известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко, передает Днепровская панорама.
Душа плова - сочная и сладкая морковь. Обязательно попробуйте ее, когда очистите. Если вкус вам не понравится, замените другой, более сладкой. Поверьте, для плова это важный момент. Не менее важно – правильно выбрать мясо. Я взял заднюю часть свинины, а вы можете использовать лопатку. В любом случае всегда зачищайте от пленок, тогда мясо будет более мягким, - советует Клопотенко.
Также он рекомендует использовать длиннозернистый пропаренный рис, поскольку в нем меньше крахмала и потому он получается рассыпчатым.
Ингредиенты
- 200 г риса длиннозернистого пропаренного
- 500 г свинины (задняя часть)
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. специи для плова
- 3 горошины душистого перца
- 500 мл воды
- щепотка зиры
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Зачистите от пленок 500 г свинины и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Включите мультиварку в режим жарки, влейте 3 ст. л. подсолнечного масла, переведите мясо и обжаривайте 15 минут.
Шаг 3
Тем временем очистите и нарежьте очищенную морковь крупными брусочками, а лук – средним кубиком. Добавьте в мясо и обжаривайте до мягкости лука.
Шаг 4
Всыпьте в чашу мультиварки 200 г длиннозернистого пропаренного риса, добавьте 1 ч. л. специй для плова, щепотку зиры и 3 горошины душистого перца. Посолите по вкусу и размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Внутрь вставьте вымытую головку чеснока. Окуните ее в рис до половины.
Шаг 5
Влейте 500 мл воды и поставьте на мультиварке режим "плов". Время приготовления - 60 минут. Подавайте плов к столу горячим.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные конфеты по рецепту от звезды шоу "Мастер шеф".