В холодную или горячую? Раскрываем секрет идеального бульона
Украинские хозяйки часто готовят борщи или супы на мясном бульоне. Конечно, у каждой есть свой неповторимый идеальный рецепт. Вот только многие хозяйки не знают, в какой воде варить мясо, чтобы оно было вкусным, сообщает Дніпровська порадниця.
В какую воду класть мясо для бульона
Сварить бульон – задача может быть не самой простой. Консистенция и цвет навара, а также вкус мяса во многом зависят от воды, точнее ее температуры. Разберемся, как правильно варить мясо.
Если ваша цель сварить простой бульон, то лучше в начале приготовления положить мясо в холодную воду. Тогда при длительном приготовлении мясо хорошо выварится, а бульон будет насыщенным и вкусным.
В какую воду класть мясо для супа
Приготовление бульона как основы для супа имеет свои нюансы, в том числе и в температуре воды, используемой блюдами. В этом случае холодная вода не подойдет. Да, в какой воде варить мясо для супа?
Лучше всего положить мясо в чуть кипящую воду. В результате вы получите лёгкий навар, который идеально подойдет для блюда.
Кстати, если вы не знали, в какую воду класть мясо, чтобы оно было мягким, то именно благодаря теплой воде оно сохранит свою сочность и никогда не будет жестким.
Можно ли варить замороженное мясо
Многие хозяйки хранят мясо в замороженном виде, чтобы оно оставалось съедобным как можно дольше. Перед тем как варить мясо, рекомендуется предварительно его разморозить.
Если этот этап пропустить, то бульон получится безвкусно, а суп будет похож просто на горячую воду с привкусом специй и овощей. Кроме того, замороженное мясо придется дольше варить, а из-за длительной обработки оно потеряет свои полезные свойства и вкус.
Также раньше мы писали Пик роста цен еще не наступил: эксперты прогнозируют значительное подорожание овощей