В сто раз вкуснее, чем фастфуд. Готовим картофель по-селянски дома: пошаговый рецепт
Когда мы говорим об идеальном гарнире, то чаще всего на ум приходит картофель. Он совершенен в любых проявлениях. И, наверное, вы не раз пробовали картофель по-селянски из фастфуда и задавались вопросом, почему он такой невероятно вкусный: с аппетитной румяной корочкой снаружи и мягкий, словно тающий во рту, внутри? Уверяем, что это блюдо вы сможете легко приготовить дома с минимальным набором ингредиентов и используя фритюрницу или сотейник с маслом. Сообщает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Евгения Клопотенко.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ ВО ФРИТЮРЕ
Картофель должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы кусочки хорошо держали форму в процессе приготовления. Для этого блюда рекомендуем взять продолговатые ровные клубни без внешних повреждений. Мы решили не преувеличивать с пряностями, добавив только паприку, которая ярко подчеркнет основной вкус картофеля. Большую пикантность придаст еще выдавленный чеснок и куркума
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ ВО ФРИТЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 1 ст. л. молотой паприки
- 300 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
НАШ ОТВЕТ ФАСТФУДУ. ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ ДОМА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовьте картофель. Берите 500 г клубней и хорошо промойте, используя новую кухонную губку для мытья посуды. Кожуру не нужно очищать. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Мы на это потратили 20 минут. Учитывайте размер картофеля, чтобы правильно рассчитать время приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой.
ШАГ 2
Достаньте картошку из воды, пусть немного остынет, а затем острым ножом разрежьте на одинаковые дольки – четвертинки.
ШАГ 3
Теперь очень сильно разогрейте 300 мл подсолнечного масла в сотейнике и проверьте его температуру деревянной палочкой. Когда вы опустите ее в растительное масло, должны появляться пузыри. Это свидетельствует о том, что масло достигло нужной температуры и можно готовить.
ШАГ 4
Очень аккуратно с помощью шумовки выложите порезанный картофель в подсолнечное масло и готовьте 7-10 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 5
Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Через минуту переложите картофель в порционные тарелки или одно большое блюдо для подачи. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте 1 ст. л. паприки. Аккуратно перемешайте.
Раньше мы писали Как запечь свиные ребрышки. Понадобятся яблоко, лимон и апельсин.