Виски защищает от онкологии - доказали израильские ученые
Израильские ученые доказали, что виски защищает от раковых заболеваний.
В составе виски присутствует эллаговая кислота, которую также можно найти в большинстве фруктов. Данное вещество является антиоксидантом, то есть, обладает способностью защищать клетки организма от повреждающих их молекул, вырабатываемых при окислительном стрессе.
Подобные повреждения ведут к мутациям и перерождению клеток в опухолевые, утвреждает издание МедикФорум.
При этом, незначительное употребление виски может улучшать защиту организма от возрастной деменции.
По данным МедикФорум, исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.
Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем, сокращается содержание "плохого" холестерина в крови и увеличивается уровень "хорошего".
Кстати, присутствие антиоксидантов в виски позволяет специалистам часто называть его напитком, способствующим продлению жизни, пишут МедикФорум.
Помимо этого, виски считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов.
Напомним, ранее мы писали Творожные пончики улетят на раз-два-три: очень вкусно (Пошаговое фото)