Вкуснейшее мясо под картофельной шубой. Такое блюдо достойно праздничного стола
Сегодня предлагаем вашему вниманию поистине королевский рецепт. Такое блюдо точно достойно праздничного стола. И не надо заморачиваться с отдельной подачей мяса и гарнира, ведь рецепт из разряда "два в одном". Получается невероятно вкусная свинина под шубой из картофеля с хрустящей сырной корочкой, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- свинина вырезка 1 кг.
- грибы маринованные 250 г.
- лук репчатый 150 г.
- помидор 1 шт.
- картофель 400 г.
- сыр твердый 150 г.
- майонез 50 г.
- яйцо 1 шт.
- мука 50 г.
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый 0,25 ч.л.
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки толщиной не менее сантиметра. Отбить молоточком, чтобы толщина уменьшилась наполовину.
Посыпать солью и перцем, сложить стопкой друг на друга и оставить хотя бы на полчаса, чтобы промариновалось.
Отвариваем картофель и готовим из него пюре.
Грибы маринованные нарезать некрупно, репчатый лук примерно также. Все смешать. За счет того, что грибы маринованные, лук тоже немного маринуется. При использовании шампиньонов и грибы, и лук лучше слегка обжарить на растительном масле.
В одной тарелке взболтать яйцо, в другую насыпать муку. Мясо обмакнуть в яйце. Затем запанировать в муке.
Выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком.
Разложить грибы с луком. Затем ломтики помидора.
Далее закрыть все картофельным пюре. Нанести сетку из майонеза (для противников можно заменить на сметану). Чуть приправить.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Мясо под картофельной шубой готово. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Разбиваем яйца в картошку и ставим в духовку. Праздничное блюдо к 8 марта от любимого мужа