Вкусный и полезный салат "Овощной базар" - то, что надо весной
Весенние салаты – это настоящий кладезь необходимых витаминов. Так что смело приступайте к творчеству на кухне. Пишет smak.ua.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками: готовим на праздники, как в Германии
Ингредиенты
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Капуста - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 0,5 шт.
- Сельдерей - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно моем все овощи.
- Затем тоненько шинкуем капусту. Чистим перец от семян и плодоножки, нарезаем тонкой "лапшой".
- На крупной терке натираем помидор и морковку. Измельчаем зелень и чеснок.
- Выкладываем все продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
- Даем лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом настояться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.
Напомним, ранее мы писали Суп «Харчо»: вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки