Вместо котлет и шашлыков. Так вкусно мясо вы еще не готовили
Куриная грудка отличная альтернатива свинине или говядине. Вообще куриное мясо считается блюдом для худеющих. Да и другим тоже подходит. Рецептов существует много, но есть такие, по которым мясо получается очень вкусным, поэтому нужно выбирать, сообщает Днепровская панорама.
Как вкусно готовить куриную грудку
Ингредиенты для жареной куриной грудки:
- сметана - 100 г;
- яйцо - шт.;
- горчица - ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль - ½ ч. л.;
- черный молотый перец - ⅓ ч. л.;
- паприка – ч. л.;
- кориандр – ч. л.;
- куриная грудка - 800 г;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука - 4 ст. л.
Приготовление жареной куриной грудки
- Зубчики чеснока нужно измельчить на маленьких резцах терки. В сметану выкладываем измельченный чеснок, яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, паприку и кориандр. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Куриную грудку надо нарезать вдоль, толщина каждого куска не более см. Далее куски режем поперек, выкладываем в глубокую миску и заливаем сметанным соусом.
- В смесь курицы и сметанной массы выливаем соевый соус, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Мясо надо мариновать в холодильнике пару часов.
В сковороде разогреваем растительное масло, куриное мясо смешиваем с мукой.
В горячее масло выкладываем кусочки. Обжариваем комок на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
При обжарке другой стороны можно накрыть сковороду крышкой.
Это хорошая замена привычным котлетам, а также отварной грудке. Жареное куриное мясо сочетается с овощами, рисом, картофелем и другими гарнирами.
Ранее мы писали про: Никто не догадается, из чего сделаны роллы. Интересная закуска