Волшебное песочное печенье "Всегда получается" (Пошагово +Фото)
Песочное печенье — самое быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. В разгар летнего сезона зреет вишня, ее мы собираем для пирожков, вареников и замораживаем на зиму.
Так почему же не приготовить хрустящее печенье с начинкой из вишни? Тем более что готовится всё довольно быстро и просто.
Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г вишни
- 50 г вишневого варенья
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар.
Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.
Раскатай тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Край с одной стороны намажь вареньем.
Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
Аккуратно скатай тонкий рулет и разрежь его на порционные кусочки.
Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху.
Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.
Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.
Напомним, ранее мы писали