Воздушные куличи-бриошь: секрет французской выпечки на Пасху
Эти невероятные куличи сочетают в себе нежную текстуру французской выпечки с богатством вкуса и аромата, что делает их идеальными для праздничного стола. Благодаря тесту Бриошь куличи получаются невероятно воздушными. Добавьте к этому сухофрукты по вашему вкусу, и вы получите настоящее произведение искусства, которое не только побрадует глаз, но и подарит незабываемые вкусовые впечатления, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Теплое молоко – 70 мл.
Дрожжи сухие - 10 ге
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху.
Для сдобы
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г.
Ванильный сахар – 20 г.
Соль – 6 г.
Сливочное масло – 170 г.
Мука – 350-400 г.
Для добавки
Изюм – 40 г.
Курага – 40 г.
Вишня – 40 г.
Приготовление
- Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, перемешать, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут
- Для получения соединить яйца, ванильный сахар, соль, сахар и все хорошо перемешать. Соединяем сдобу и опару, зашиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавляем сливочное масло.
- Накрываем тесто полотенцем и забираем в тепло на 40 минут. Затем добавляем сухофрукты, обмять, отдохнуть 30 минут, разложить формочками и дать тесту подойти. Выпекать при 170 градусах на 2 уровне без конвекции примерно 40 мин.
Также ранее мы писали Какие ошибки делают хозяйки в приготовлении куличей к Пасхе